Skip to main content

Penerapan Metode Weighted Aggregated Sum Product Assessment Dalam Menentukan Tepung Terbaik Untuk Memproduksi Bihun

Tepung merupakan salah satu alternatif bahan dasar dari tepung komposit dan terdiri atas karbohidrat, lemak, protein, mineral dan vitamin. Tepung adalah produk setengah jadi untuk bahan baku industri lebih lanjut. Tepung adalah partikel padat yang berbentuk butiran halus bahkan sangat halus tergantung pada pemakaiannya. Tepung biasanya digunakan untuk bahan baku industri, keperluan penelitian, maupun dipakai dalam kebutuhan rumah tangga, misalnya membuat kue dan roti.Untuk membuat tepung membutuhkan waktu selama 12 jam dengan cara beras direndam dalam air bersih, ditiriskan, dijemur, dihaluskan dan diayak menggunakan ayakan 80 mesh. Sistem pendukung keputusan dibangun untuk mendukung solusi atau suatu masalah untuk suatu peluang. Dalam menentukan tepung terbaik digunakan sitem pendukung keputusan. Selain itu keunggulan dalam menentukan tepung, agar dapat membantu para perusahaan dalam memilih tepung terbaik untuk produksi bihun agar terciptanya mutu terbaik. Penerapan dalam metode Weighted Aggregated Sum Product Assessment akan membantu dalam menentukan tepung terbaik untuk produksi Bihun.

Konsultasi Sekarang
Hmm, dilihat dari raut wajahnya sepertinya kaka lagi pusing masalah skripsi / tesis nih. Lagi bingung dimana kak? Belum punya judul? Stuck di proposal? Atau coding/ Algoritma? Klik di sini untuk mendapatkan bantuan dan konsultasi GRATIS.